На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Овощная запеканка с фаршем - очень сочно и вкусно!

Еще один рецепт, в котором можно употребить слегка переросшие цукини или кабачки. Лучше взять цукини, так как у него более плотная мякоть и он не будет расползатся при запекании. 

Итак, для овощной запеканки понадобится: 

  • Цукини или кабачок (у меня один крупный, можно взять 3-4 средних)
  • Лук – 2 головки
  • Перец болгарский – 1-2 штуки
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Фарш – примерно 500 граммов
  • Соль, перец, специи (у меня паприка и базилик)

Для соуса

  • Сметана – примерно 200 граммов
  • Майонез
  • Яйцо – одно
  • Сыр твердый – примерно 50-70 граммов

Я добавила в соус майонез, потому что у меня было мало сметаны.

Вкус это не ухудшило, скорее наоборот.

Все овощи очищаем, нарезаем, цукини тонкими ломтиками, перец и лук четверть кольцами, а чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. 

Лук и перец нужно немного спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок. 

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой цукини, затем фарш и разровнять. 

На фарш тонким слоем положить соус, затем спассерованные овощи, и снова слой цукини. Сверху положить соус. Поставить в разогретую духовку 180 градусов - 40-50 минут. Через 40 минут посыпать тертым сыром и оставить еще на 10 минут. 

 

Более подробно читатйте на блоге

Ссылка на первоисточник
наверх