Узнайте, как засолить семгу дома - и у вас будет изысканная закуска!
Готовится семга очень просто, результат отличный! Очень вкусно с горчичным соусом с укропом.
Способ подобной засолки семги пришел из Скандинавии.
Продукты на 8 порций
- 2 филе свежей семги с кожей - по 350 г, лучше всего средняя часть рыбы
- 40 г грубой морской соли
- 1 ст.л. (20 г) сахара
- +1 ст.л. (10 г) белого перца горошком. +4 ст.л. ягод можжевельника - около 30 г, +1 ч. л. зерен кориандра (*** по желанию)
- 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса из белого вина
- 1 ч.л. меда, 5 ст.л. рапсового масла, 1 ст.л. (20 г) сметаны
- 1/4 лимона, соль и черный перец
Как засолить семгу - способ приготовления
Шаг 1. Подготовить филе
Шаг 2. Приправы
Белый перец горошком, ягоды можжевельника и зерна кориандра истолочь в ступке. - Смешать с солью и сахаром.
Выложить смесь на филе ровным слоем.
Шаг 3. Травы
Укроп и петрушку помыть и обсушить.Петрушку и 1 пучок укропа вместе с веточками мелко нарезать.
Шаг 4. Семга
Положить травы на филе ровным слоем и положить филе друг на друга - кожей снаружи.
Шаг 5. Упаковка семги
Семгу положить в пакет для заморозки. - Хорошо закрыть.
Шаг 6. Засолка рыбы
Пакет с семгой положить в форму, на него разделочную доску. - Все "утяжелить" небольшим грузом.
В холодильнике оставить на 24 часа. - 2 раза перевернуть.
Шаг 7. Соус - продукты смешать
Снять с укропа листочки и мелко нарубить. - Горчицу, уксус и мед смешать в мисочке.
Шаг 8. Соус взбить
Вливать тонкой струйкой рапсовое масло - при этом интенсивно взбивать до загустения. - Добавить сметану и укроп.
Шаг 9. Соус - приправить
Выжать сок лимона - потребуется 1 ч.л. - Приправить соус лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Шаг 10. Семгу подготовить
Филе вынуть из пакета и удалить приправы. - Обсушить.
Шаг 11. Подать семгу
Филе семги длинным острым ножом нарезать тонкими пластинами поперек и наискось, срезая с кожи.
*** Посмотрите видео, где пошагово показано, как приготовить малосольную семгу по-скандинавски