На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Печень по-берлински

печень по-берлински

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из печени с интересной подачей.

Приготовление 1 ч.

4 порции

Ингредиенты:

  • 3-4 луковицы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • 1 кг говяжьей печени
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки
  • соль
  • молотый белый перец

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на нём лук до выраженного золотистого цвета, после чего переложить из сковороды на блюдо и сохранять в тепле.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1 см (если нет специального приспособления для удаления сердцевины, то проще будет нарезать яблоки кольцами, а потом у каждого удалить сердцевины).

3. Добавить в сковороду, где жарился лук, 1 ст.л. масла и обжарить на нём яблочные кольца до мягкости (около 4-5 минут), после чего переложить яблоки на блюдо к луку и также сохранять в тепле.

4. Печень промыть, обсушить, удалить протоки и плёнки, нарезать на небольшие порционные ломтики толщиной 1-2 см. Муку смешать с небольшим количеством соли и перцем и запанировать в этой смеси ломтики печени.

5. Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить печень на сильном огне по 2-4 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны.

6. Готовую печень выложить на блюдо, сверху уложить тёплые кольца лука и яблок, после чего подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх