В этом рецепте мы расскажем о замечательной закуске, рецепт которой относится к швейцарской кухне.
Этот праздничный салат, который готовится с тремя видами мяса – своеобразная салатная «солянка». Тут и сервелат, и карбонад, и варено-копченый окорок. В общем, мужчинам он понравится однозначно!
Отдельно стоит сказать о добавлении в салат свежей зелени тархуна – именно его следует использовать, если вы хотите получить необычную закуску, максимально соответствующую оригинальному швейцарскому рецепту.
Если же найти тархун нет возможности, то заменить его можно свежим тимьяном.Ингредиенты:
- по 400 г карбонада, сервелата и варено-копченого окорока
- по 2 свежих и маринованных огурца
- 1 веточка тархуна/тимьяна свежего
- 1 лимон (сок)
- 4 груши средних
- 5 ст.л. майонеза
Как приготовить новогодний салат по-швейцарски:
Промыть тархун, обсушить его и измельчить, перемешать с майонезом и соком лимона, оставить – за время приготовления остальных ингредиентов соус настоится.
Тонкой соломкой нарезать окорок, сервелат и карбонад, длина соломки – около 2,5см, предварительно срезав с окорока кожицу и подкожное сало, а у сервелата сняв пленку.
Очистить от кожицы огурцы – свежие и маринованные, нарезать такой же соломкой, как мясные продукты.
Каждую грушу разрезать на 4 части, вырезать семена, тонкой соломкой нарезать мякоть.
Перемешать нарезанные продукты, заправить ароматным майонезом, перемешать, накрыть салат и убрать в холодильник минимум на 2ч настаиваться, затем подать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Заправлять салат перцем и солью не рекомендуется, поскольку для его приготовления используются готовые мясные продукты.