На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Швейцарский новогодний салат

швейцарский новогодний салат

В этом рецепте мы расскажем о замечательной закуске, рецепт которой относится к швейцарской кухне.

Этот праздничный салат, который готовится с тремя видами мяса – своеобразная салатная «солянка». Тут и сервелат, и карбонад, и варено-копченый окорок. В общем, мужчинам он понравится однозначно!

Отдельно стоит сказать о добавлении в салат свежей зелени тархуна – именно его следует использовать, если вы хотите получить необычную закуску, максимально соответствующую оригинальному швейцарскому рецепту.

Если же найти тархун нет возможности, то заменить его можно свежим тимьяном.

Ингредиенты:

  • по 400 г карбонада, сервелата и варено-копченого окорока
  • по 2 свежих и маринованных огурца
  • 1 веточка тархуна/тимьяна свежего
  • 1 лимон (сок)
  • 4 груши средних
  • 5 ст.л. майонеза

Как приготовить новогодний салат по-швейцарски:

Промыть тархун, обсушить его и измельчить, перемешать с майонезом и соком лимона, оставить – за время приготовления остальных ингредиентов соус настоится.

Тонкой соломкой нарезать окорок, сервелат и карбонад, длина соломки – около 2,5см, предварительно срезав с окорока кожицу и подкожное сало, а у сервелата сняв пленку.

Очистить от кожицы огурцы – свежие и маринованные, нарезать такой же соломкой, как мясные продукты.

Каждую грушу разрезать на 4 части, вырезать семена, тонкой соломкой нарезать мякоть.

Перемешать нарезанные продукты, заправить ароматным майонезом, перемешать, накрыть салат и убрать в холодильник минимум на 2ч настаиваться, затем подать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заправлять салат перцем и солью не рекомендуется, поскольку для его приготовления используются готовые мясные продукты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх