Пасхальная выпечка не обязательно должна быть сладкой. В Англии на Пасху пекут крестовые булочки с пряностями. Почему бы и нам не разнообразить стол рядом с пасхальным куличом и пирожками со сладкой начинкой?
Ароматная несладкая выпечка с корицей и мускатным орехом - крестовые булочки:
- Пшеничная мука – 600 г
- Молоко – 325 мл
- Яйцо – 1 шт (+1 желток)
- Дрожжи прессованные – 35 г
- Изюм – 150 г
- Пряная смесь: корица, мускат, душистый перец
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 75 г
- Цедра лимона
Для украшения:
- Мед жидкий
- Белковая глазурь
подробности приготовления с пошаговыми фото на блоге