Последние комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    обязательно попробую!Их тащат прямо со сковороды. Картофельные лепешки
  • Надежда Каштанова (казакова)
    интересный рецепт! спасибоБобеле. Картофельный пирог или картофельная запеканка без мяса!
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Сало, запеченное в горчичном маринаде

Всегда готовлю для гостей шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает) Рецепт несложный,  обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

Крупные шампиньоны – 15 шт.

Мясной фарш – 450 г

Лук – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Соль – 15 г

Черный молотый перец – 15 г

Шаги приготовления:

  1. Измельчаем лук и ножки грибов.
  2. Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
  3. Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
  4. Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  5. Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки грибов.
  6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190-200 градусов примерно на 30 минут.
  7. Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.

Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей)

Более подробно в ИСТОЧНИКЕ!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх