На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Маринованный перец за 8 минут

маринованный перец за 8 минут

Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится!

Рецепт идеальный!

Ингредиенты:

  • 5 кг. красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 300 гр. сахара
  • 130 гр. соли
  • 350 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • по вкусу — чеснок, петрушка

Приготовление:

Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту.

Перец моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян.

Опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты ровно.

Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (1 минута).

Раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх