Салаты на любой вкус и бюджет!

Какой же праздничный стол без салатов? Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько салатов на праздничный стол, которые я всегда готовлю. Салаты на любой вкус: с майонезом и без, слоеные салаты и нет, овощные, с сыром с курицей, кальмарами, крабовыми палочками. Можно выбрать на любой вкус!

  • 1.Салат «Герцогиня» без майонеза

Ингредиенты:

Сыр Дор Блю – 100 г

Киви – 2 шт.

Орехи грецкие – 50 г

Лук – 0,5 шт.

Петрушка – 1 пуч.

Салат – 1 пуч.

Яблочный уксус – 5 ст. л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст.

л.

Горчица в зернах – 1 ч. л.

Приготовление: измельчаем лук и отправляем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, сахара и соли. Крупно измельчаем листья салата и выкладываем их на тарелку, сверху измельченную петрушку, на нее выкладываем киви, затем кубики сыра с плесенью, лук и посыпаем грецкими орехами. Готовим заправку: смешиваем 2 ст. л. маринада от лука, 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. зернистой горчицы. Заправляем салат.

Время приготовления 5 минут, 2 порции

  • 2.Салат- коктейль с печенью трески

Ингредиенты:

Картофель вареный – 300 г

Морковь вареная – 300 г

Яйца вареные – 4 шт.

Печень трески консервированная –1 бан. (180 г)

Зеленый лук – 1 пуч.

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Майонез – 100 г

Приготовление: натираем на крупной терке в отдельные емкости картофель, морковь, яйца (разделив их на белки и желтки). Измельчаем зеленый лук. Печень освобождаем от излишков масла и измельчаем. Салат выкладываем в высокие стаканы или креманки в следующей последовательности:

- печень трески

-картофель+соль+майонез

-зеленый лук

-белок яйца +соль+ майонез

-морковь +соль+майонез

-желток

Украшаем сверху зеленью укропа. Даем салату, настояться. Подаем порционно. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции исходя из емкости для подачи объемом 200 мл.

Время приготовления- 15 минут.

  • 3.Салат с кальмарами с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

Кальмары – 250 г

Красный лук – 100 г

Апельсин – 0,5 шт.

Лимон – 1 шт.

Мед – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ч.л

Растительное масло для жарки – 70 мл

Растительное масло для заправки – 2 ст.л.

Мука – 0,5 стак.

Приготовление: нарезаем кальмары кольцами, обваливаем в муке и обжариваем. Оставляем кальмары остывать. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Заправку тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На кальмары выкладываем лук, немного подавив его руками и поливаем заправкой. Перемешиваем и выкладываем салат на тарелку.

Время приготовления- 20 минут, 3 порции

  • 4.Слоеный салат «Чикаго»

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Куриный окорочок копченый – 500 г

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Сыр твердый – 150 г

Майонез – 150 г

Масло растительное – 30 мл

Соль – 1 щеп.

Черный перец молотый – 1 щеп.

Приготовление: измельчаем лук и шампиньоны. Обжариваем их на растительном масле, солим, перчим. Оставляем остывать. Копченый окорочок нарезаем кубиком. На крупной терке натираем сыр, яйца. Начинаем собирать салат. Для сборки салата лучше использовать разъемную форму. Дно тарелки и бока формы смазываем слегка майонезом и начинаем выкладывать слои салата.

- копченая курица

- сыр + майонез

- 1/2 яиц + майонез

- грибы с луком

- 1/2 яиц

Помидор нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем сверху. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Активное время приготовления 30 минут, 5 порций

  • 5.Салат «BRAVO»cпикантной заправкой

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 200 г

Консервированная красная фасоль – 400 г

Болгарский перец – 1 шт

Лук – 1 шт.

Филе куриное – 300 г

Чеснок – 2 зуб.

Руккола – 8-10 веточек

Горчица – 3 ст. л.

Мед – 2 ст. л.

Уксус яблочный – 3 ст. л

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Приготовление: нарезаем перец тонкой соломкой, лук перышками, очень мелко чеснок и разбираем курицу на волокна. Добавляем кукурузу и фасоль, солим по вкусу. Готовим заправку: смешиваем мед, горчицу, уксус, растительное масло до однородности. Заправляем салат и по желанию украшаем рукколой.

Время приготовления 20 минут, 6 порции

  • 6.Салат «Лист календаря»

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Яйца – 4 шт.

Картофель – 2 шт. (200 г)

Яблоко – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сардина в масле – 1 бан.

Майонез – 180 г

Морковь вареная – 1 шт.

Укроп – 1 веточка

Зерна граната – несколько штук

Приготовление: прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем майонезом. Выкладываем салат слоями:

1-яичные белки, натертые на терке + майонез сверху

2-яблоко, очищенное от шкурки, измельченное теркой.

3-крабовые палочки, мелко нарезанные + майонез сверху

4-сыр, натертый на крупной терке + майонез сверху

5-яичные желтки (один оставляем для украшения), натертые на крупной терке.

6-сардина, освобожденная от масла и измельченная.

7-мелко измельченный лук + майонез сверху

8-картофель, натертый на крупной терке + майонез сверху.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Переворачиваем салат, чтобы слои были в обратном порядке и украшаем в виде листа календаря.

Время приготовления 20 минут, 6 порции

  • 7.Салат «Мазурка» без майонеза

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 300 г

Консервированная красная фасоль – 300 г

Маринованные огурцы – 2-3 шт.

Перец болгарский – 2 шт. (300 г)

Грецкие орехи – 100 г

Чеснок – 2 зуб.

Зелень петрушки – 1 пучок

Масло оливковое – 4 ст. л.

Соль – по вкусу

Приготовление: нарезаем кубиком перец и огурцы, мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки. Орехи измельчаем. Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем оливковым маслом. Даем салату настояться.

Время приготовления 10 минут, 5 порции

Все подробности в ИСТОЧНИКЕ!

Источник ➝

Куриное филе"Сюрприз" с картошкой и сыром

Сочное, ароматное, вкусное куриное филе в духовке — блюдо и на праздник, и на каждый день. Куриное филе “Сюрприз” – это запеченное в фольге куриное филе с картофелем, сыром и овощами. Необычный и оригинальный рецепт, блюдо готовится очень просто и быстро

Ингредиенты : 

на 4 порции 

1.Куриное филе — 700г

2.Картофель — 350г 

3.Лук — 1шт

4.Чеснок — 2 зубчика 

5.Сыр — 200г 

6.Сметана — 2ст.л

7.Яйца — 2шт 

8.Помидор — 150г 

9.Молоко 200мл 

10.Приправа для курицы — 1ч.л 

11.Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриную грудку нарезаем кубиками и заливаем молоком, добавляем соль, приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 минут.

2.Готовим формочки из фольги, смазываем их маслом.

3.Нарезаем картошку, помидор кружками, лук полукольцами.

4.Выкладываем в формочки первым слоем картофель, затем лук, затем, курочка, сверху заливаем оставшимся молоком в котором мариновалась курица, далее выкладываем помидор, в каждую формочку пропускаем через пресс половину зубчика чеснока.

5.Смешиваем яйца, сметану и соль, заливаем в каждую формочку по 2-3 ст.л .

6.Сверху посыпаем сыром.

7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-50 минут.

Наша курочка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Кабачки в хрустящей сырной панировке

Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.;

яйца – 2 шт.;

сыр твердый – 150 гр.;

панировочные сухари – 50 гр.;

мука – 4 ст.л.;

соль – 1,5 ч.л.;

черный молотый перец – 1 ч.л.

Приготовление:

Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам.

Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут. Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом.  Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх