Последние комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    обязательно попробую!Их тащат прямо со сковороды. Картофельные лепешки
  • Надежда Каштанова (казакова)
    интересный рецепт! спасибоБобеле. Картофельный пирог или картофельная запеканка без мяса!
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Сало, запеченное в горчичном маринаде

Старый добрый бабушкин манник

Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Ингредиенты:

Манка – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Сметана – 1 ст.

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

*Стакан емк. 200 мл

Шаги приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.
  2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.
  4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.
  5. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)

Все подробности и детали рецепта в ИСТОЧНИКЕ!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх