На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Печенье "Капелька"

печенье капелька

Рассыпчатое печенье с начинкой из шоколада или повидла.

Ингредиенты для теста:

(на два противня или 65-70 штук)

  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакан (220 г) сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 150 г маргарина;
  • 1 стакан (160 г) крахмала;
  • 2 стакана (320 г) муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • шоколад или варенье для украшения.

Приготовление печенья Капелька

Яйцо растереть с сахаром. Добавить молоко и размешать ложкой до однородного состояния.

Маргарин растопить до мягкого состояния. Лучше всего делать это в микроволновке, нагревая по 30 секунд до нужного состояния. Добавить маргарин в приготовленную смесь и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и солью. Добавить мучную смесь в приготовленную массу и замесить мягкое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой отделить кусочек теста. Скатать его в шарик руками. Уложить шарик на противень. Круглой ручкой или пальцем надавить на серединку шарика и сделать углубление. Таким способом заполнить весь противень.

В каждое сделанное углубление залить начинку: растопленный шоколад или густое варенье (повидло). Начинки класть немного, чтобы она не вытекла при выпечке.

Если использовать для начинки готовые шоколадные капли, то их растапливать не надо. Просто положить шоколадную каплю в углубление перед выпечкой.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до легкого подрумянивания (примерно 10-12 минут).

Дать печенью остыть на противне, чтобы застыла начинка.

Можно вместо жидкой начинки положить в серединку печенья изюм или орешек. Их следует слегка вдавить в тесто.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх