Тарт тарту рознь... Вот соленый тарт вы еще не пробовали?
Джейми разместил в своем журнале рецепт своего коллеги Чарли Клэппа - читайте, учитесь и готовьте... Наслаждайтесь необычным вкусом!
По мнению Джейми, тарт - лучший десерт в мире!
Продукты на 12 порций
- 150 г шоколадного печенья крохкого
- 200 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 400 г сгущенного молока
- морская соль крупная
- 4 банана
- 300 г сливок для взбивания
- горький и белый шоколад
Мастер-класс Соленый тарт Баноффи
1. Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.
Растопить 75 г масла и смешать с печеньем.
2. Форму выложить пергаментной бумагой и крошу плотно спрессовать в форме по донышку и стенкам. Форму поставить в холодильник.
3. Приготовить карамель: оставшееся масло и сахар растопить в сотейнике и варить до полного растворения сахара.
Добавить сгущенку и прокипятить до загустения.
Вмешать соль (щепотку - по вкусу) и размешать.
4. Карамель вылить на тарт и поставить в холодильник.
5. Перед подачей
- тарт вынуть из формы, поставить на блюдо, бананы нарезать ломтиками и положить сверху на карамель.
Сливки взбить и выложить горкой на тарт.
Шоколад - как белый, так и черный - натереть и посыпать тарт.