На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Соленый тарт Баноффи

Тарт тарту рознь... Вот соленый тарт вы еще не пробовали? 


Джейми разместил в своем журнале рецепт своего коллеги Чарли Клэппа - читайте, учитесь и готовьте... Наслаждайтесь необычным вкусом!
По мнению Джейми, тарт - лучший десерт в мире!

Продукты на 12 порций

  • 150 г шоколадного печенья крохкого 
  • 200 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 400 г сгущенного молока
  • морская соль крупная 
  • 4 банана 
  • 300 г сливок для взбивания
  • горький и белый шоколад 


Мастер-класс Соленый тарт Баноффи 


1. Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.


Растопить 75 г масла и смешать с печеньем.


2. Форму выложить пергаментной бумагой и крошу плотно спрессовать в форме по донышку и стенкам. Форму поставить в холодильник.


3. Приготовить карамель: оставшееся масло и сахар растопить в сотейнике и варить до полного растворения сахара.
Добавить сгущенку и прокипятить до загустения.
Вмешать соль (щепотку - по вкусу) и размешать.


4. Карамель вылить на тарт и поставить в холодильник.


5. Перед подачей
- тарт вынуть из формы, поставить на блюдо, бананы нарезать ломтиками и положить сверху на карамель.
Сливки взбить и выложить горкой на тарт.
Шоколад - как белый, так и черный - натереть и посыпать тарт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх