На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Тыквенные оладьи рецепт на 14 февраля День святого Валентина

Почему на 14 февраля День святого Валентина именно тыквенные оладьи рецепт как бы повседневный, обычный? Да нет - не повседневный и не обычный! 

Тыквенные оладьи

Подайте на завтрак эти оладьи - и целый день обеспечено хорошее настроение и самочувствие и вам и любимому человеку!
Пушистые, сладкие, ароматные тыквенные оладьи с двумя соусами!

Попробуйте - как это вкусно! И полезно!

Продукты

Оладьи

  • 175 г просеянной муки
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3/4 ст.л. молотой корицы
  • 1/2  ст.л. имбиря (порошок)
  • 1/2  ст.л. тертого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 2 ч. л. разрыхлителя 
  • щедрая щепотка соли
  • 160 г пюре тыквы (можно из баночки). А лучше запечь тыкву и пюрировать
  • 230 мл молока (3,5% жирности)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 яйцо 

Соус

  • 150 мл густых сливок
  • 75 мл греческого йогурта (10%)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • кленовый сироп

Карамель

  • 200 г сахарной пудры
  • 75 г несоленого масла
  • 30 мл греческого йогурта (10%)
  • 90 мл молока
  • 1 ст. сиропа
  • щепотка соли
  • 3/4 ст.л. Соды

Мастер-класс Тыквенные оладьи рецепт на 14 февраля День святого Валентина

Рецепт от Джеммы Королевы кексов, коллеги и друга Джейми Оливера.

  • Муку просеять в мисочку. Добавить сахар, приправы и соль - тоже просеять.
  • В другую мисочку положить тыквенное пюре. Влить молоко и топленое масло. Добавить яйцо. Перемешать.
  • Вылить в смесь сухих продуктов. Вымешать до однородного теста.

Тесто отставить. Тем часом...

Приготовить соус сливочный:

  • - влить сливки в мисочку
  • - добавить йогурт
  • - сыпать сахарную пудру

Перемешать. Поставить в холодильник.

Приготовить карамель:

  • - всыпать сахар в кастрюльку
  • - добавить мягкое сливочное масло
  • - затем йогурт и молоко
  • - влить сироп
  • - посолить
  • - добавить разрыхлитель 

Растопить на маленьком огне. Помешивать. Уварить до карамели.
Отставить.

Оладьи тыквенные выпечь так:

  • - антипригарную сковородку нагреть на среднем огне
  • - смазать тонко жиром
  • - ложкой набирать тесто и выложить на раскаленную сковородку

Жарить, пока не пойдут пузыри на поверхности оладий. Перевернуть. Жарить с другой стороны. Продолжать, пока не закончится тесто.
Подать тыквенные оладьи с соусом и карамелью.
Вместо карамели можно использовать кленовый сироп.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх