На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Салат из баклажанов и перца на зиму

салат из баклажанов и перца на зиму

Для салатов из баклажанов выбирать следует небольшие, немного недозрелые овощи. Для большинства салатов баклажаны обжаривают на растительном масле. В таком случае необходимо предварительно разрезать баклажан и присыпать слегка солью. Затем смойте соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги.

И только теперь можно спокойно жарить баклажаны, горечь ушла, и овощи не впитают в себя слишком много масла.

Необходимые продукты для салата:

  • баклажаны – 2 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • морковь – 500 г
  • петрушка – 2-3 пучка
  • чеснок – 200 г
  • масло подсолнечное – 400 мл
  • уксус столовый (6%) – 100 мл
  • сахар – 150 г
  • паста томатная – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат из баклажанов и перца на зиму:

1. Начнем подготовку всех ингредиентов. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, размерами 1 на 1 сантиметр. Отправляем в большую миску.

2. Болгарский перец нам понадобится красного цвета (для красочности салата). Промываем его, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на 4 пласта и после этого нарезаем соломкой.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

4. Зелень петрушки промываем под струей воды, затем просушиваем. Нарезаем довольно крупно.

5. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем в блендере, но не слишком мелко. Можно и нарубить его ножом.

6. Теперь берем казан, объемом около 10 литров, наливаем в него подсолнечное масло, уксус и насыпаем сахар. Готовим маринад. Даем ему закипеть. Отправляем в казан все подготовленные овощи и аккуратно их перемешиваем. Ещё раз даем закипеть маринаду и соку от овощей, накрываем казан крышкой и уменьшаем огонь.

7. Тушим содержимое казана около 45-50 минут, время от времени помешивая. По желанию добавляем томатную пасту и соль. Не удивляйтесь, если в процессе тушения объем салата будет уменьшаться.

8. Готовый горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания. Заготовка на зиму готова!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх