На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Тесто для корзиночек

тесто для корзиночек

https://www.facebook.com/gotovlusam/photos/a.428646290525099.101972.428639087192486/763122003744191/?type=1

Для тех, у кого не отображается виджет Фейсбук:

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

 Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек.

Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!

 Ингредиенты:

 ●0,5 ст. сахара

 ●1 яйцо

 ●100 г слив. масла (мягкого)

 ●100 г маргарина (мягкого)

 ●0,5 ст.л. майонеза

 ●0,5 ч.л. гашеной соды

 ●2 ст. муки (450 г)

 Приготовление:

 Масло, маргарин и сахар положить в миску

 Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.

 Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

 Выпекать при 190 С до золотистого цвета

 Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

 Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

 А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).

 Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.

 Приятного чаепития!

Картина дня

наверх