На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Фантастический пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой получается пушистым и мягким и с головокружительным ароматом! Получается в самом деле фантастический пирог!

 

Фантастический пирог со сгущенкой

Продукты на 1 форму диаметром 15-17 см

  • 40 г пшеничной муки
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 7 г какао (порошок)
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 40 г несоленого сливочного масла
  • 50 г сгущеного молока
  • щепотка соли
  • 3 белка
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. сахарной пудр

Фантастический пирог со сгущенкой

 1. Форму смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечке.

Лучше всего использовать неразъемную форму!

 2. Кофе, какао смешать и добавить муку до общего веса 50 г. Перемешать.

Отставить пока в сторону.

 3. Слегка взбить 3 желтка и 1 целое яйцо в отдельной посуде.

 4. Масло нагреть, но не доводить до кипения.

 5. Всыпать в теплое масло подготовленную смесь и перемешать до образования пасты.

 6. Вмешать сгущенное молоко.

 7. Пасту добавить к яйцам и вымешать гладкое тесто.

 8. Добавить щепотку соли.

Накрыть и отставить в сторону.

 9. Взбить белки до пены.

Добавить сахар в 3 приема.

 10. Взбивать на средней скорости до образования "пиков".

 11. 1/3 безе вмешать в тесто - вмешать приемом снизу-вверх.

 12. Тесто добавить к белкам и перемешать до гладкого состояния.

 13. Тесто вылить в форму и пару раз стукнуть форму о стол, чтобы удалить воздух из теста.

 14. Форму поставить в глубокий противень водой - уровень воды 1 см.

 15. Вынуть пирог из печки.

Чтобы пирог не опал, уроните его 3 раза с высоты 7-8 см.

 16. Поставить пирог в форме на решетку на 20 минут и дать ему остыть.

 Пока еще пирог теплый, провести пластиковым шпателем по краю формы.

Достать пирог и оставить на решетке для полного остывания.

 Остужайте пирог на решетке - это предотвращает увлажнение дна пирога.

 Пирог подать, посыпав сахарной пудрой.

Нарезать порционными кусками.

Если у вас форма разъемная, надо ее снизу обернуть несколькими слоями фольги.

Фантастический пирог со сгущенкой стоит того, чтобы его хоть один раз попробовать!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх