На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Булочки по 3 копейки

булочки по 3 копейки

Булочки по 3 копейки, они же «Столичные» — воздушные, ароматные, как в старые времена.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.,
  • дрожжи (свежие) — 50 гр.,
  • соль — 15 гр.,
  • сахар — 20 гр.,
  • маргарин — 20 гр.,
  • вода — 750 мл.

Приготовление:

В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа дать ему подойти.

Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.

Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50 гр. Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.

У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё булочки.

Когда булочки «подошли», вынимаем противень из духовки и быстро нагреть её до 180 градусов.

Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром.

Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки. Наверно, поэтому корочки у булочек получились не мягкие, а хрустящие.

P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь с чистой совестью можно утверждать — это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!

Автор Лена Мартынова

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх