На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Котлеты из свиного сердца

котлеты из свиного сердца

Не поверите, но из сырого свиного сердца получаются ароматные и нежные котлеты, которые хорошо сочетаются практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 250 г;
  • Сало свиное — 50 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Крупа манная — 25 г;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу);
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.;
  • Мука  (для панировки);
  • Масло растительное  (для жарки);
  • Бульон  (для тушения)  — 0,5 стак.;
  • Кипяток — 20-25 мл.

Приготовление:

Сырое свиное сердце вымыть, порезать на части. Вымочить его в воде минут 30.

Сердце обсушить и перекрутить на мясорубке с мелкими отверстиями вместе с салом и репчатым луком.

Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, всыпать манную крупу. Все тщательно перемешать и влить кипяток. Еще раз хорошенько перемешать.

В тарелку всыпать муку. Столовой ложкой выкладывать часть фарша прямо в муку, чуть обвалять и руками сформировать небольшие котлеты.

Выкладывать котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Эти котлетки очень нежные, но на сковороде не распадаются, отлично переворачиваются.

Складывать обжаренные котлеты в кастрюлю. Влить немного бульона и тушить котлеты на слабом огне 5-7 минут.

После тушения котлеты из свиного сердца станут еще нежнее, поэтому нужно им дать немного остыть. После этого аккуратно выложить на тарелку. Подать с гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх