На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Сырное печенье с кунжутом и орехами

сырное печенье с кунжутом и орехами

Даже тем, кто проявляет стойкое равнодушие к разного рода сладким вкусностям наверняка придется по вкусу вот такое печенье, в состав коего входит сыр. Оно и не сладкое, и не соленое, но очень кстати придется любителям побаловаться как пивком, так и чайком. Да и на праздничном столе сырное печенье может занять достойное место в качестве замечательного угощения.

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • граммов по 100 твердого сыра любого и масла сливочного
  • соль
  • растительное масло
  • кунжут
  • орехи
  • 1 яйцо
  • 2 столов. ложки сметаны

Приготовление:

Сквозь сито просеять муку.

Мелко натереть замерзшее сливочное масло и ножом смешать с мукой в крошку.

Посолить масляно-мучную крошку и, добавив сметану, вновь перемешать ножом.

Добавить в смесь мелко натертый сыр, перемешать.

Отделив от белка желток, влить его в основную смесь и вымесить тесто. Не на долго убрать в холодильник.

Взбить в стакане белок яичный, в одну миску насыпать кунжут, в другую – ореховую крошку в смеси с мизерным количеством соли.

Раскатать лепешку из теста миллиметра 3 толщиной и обильно смазать взбитым белком.

Разрезать лепешку на треугольники (не принципиально) и посыпать часть их орехом, а часть – кунжутом.

Выложить печенья при помощи узкой лопатки на промасленный пергамент, пергамент – на противень.

Минут 20 выпекать печенья при 180°С.

Готовые хрустящие и румяные печенья выложить на застеленное салфеткой блюдо.

Сырное печенье не только прекрасно выглядит, но и просто поражает своим удивительным вкусом, моментально тая во рту.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Ирина Калинина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх