Если вы любитель острых закусок, то попробуйте сделать на зиму интересную заготовочку - болгарский перец в остро - сладком маринаде! Такой перчик хорошо готовить из зеленого болгарского перца. Расчет дан на одну литровую банку.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 600-650;
- Острый перец — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб. ;
- Перец черный (горошек) — 5 шт;
- Перец душистый — 5 шт;
- Укроп (веточки) — 5 шт;
- Сахар — 3 ч.л.;
- Мёд — 4 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
На дно банки положить горошины перца, лавровый лист, очищенный острый перец, порезанный кольцами лук, очищенные зубчики чеснока, три веточки укропа.
Болгарский перец очистить от семян, крупно порезать. Сложить в банку, добавить оставшийся укроп.
Залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем вылить остывший кипяток и залить свежим. Оставить еще на 20 минут.
Готовим маринад: В кастрюлю налить 80 мл горячей воды, добавить сахар, соль, мёд. Размешать.
Остывший кипяток из банки добавить в кастрюлю. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 2 минуты.
Влить уксусную кислоту. Снять с огня.
Залить маринад в банку с перцем. Закрыть винтовой крышкой.
Перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. Оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!