Домашняя кулинария

11 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    Можно, только не кипятите его в воде 5 минут. Нагрейте воду до кипения и растворите в ней мед.Мятный ликёр
  • Мария Левашева
    сахарный сироп можно заменить медом?Мятный ликёр
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Спасибо,таким способом ещё не готовила!Без духовки и без...

Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.

Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)

Ингредиенты:

Печенье шоколадное OREO – 450 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 200 г

Желтки яичные – 2 шт.

Мука – 2 ст. л.

Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Кокосовая стружка – 100 г

Сливочное масло – 250 г

Ванильный сахар – 5 г

Для украшения:

Конфеты (Франческа или Рафаэлло) – 8 шт.

Как готовить торт «Дует»:

  1. Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
  2. Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
  4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
  5. Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
  6. Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
  7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  8. Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).

Всем приятного чаепития)

Все подробности в ИСТОЧНИКЕ!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх