На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как самостоятельно засолить селедку

как самостоятельно засолить селедку

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии ИЛИ селедки
  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Лавровый лист и черный перец горошком

Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.

Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх