На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Как приготовить сорбет "Наливное яблочко"! Вкуснее и полезнее, чем мороженое!

Самое главное, такие сорбеты делаются за 5 минут. Фрукты можно брать любые, какие душенька пожелает. Моя вот киви пожелала…

Сорбет из киви легкий, освежающий и по-летнему яркий! Скоро жара и такие фруктовые десерты – наши лучшие друзья в знойные деньки.

Далее можно пойти двумя путями. В первом положить киви в морозилку на ночь и дождаться пока оно там от холода затвердеет.

Затем достать его, дождаться пока слегка разморозится и корочка станет мягкой. Тогда его почистить, порезать и в блендере спюрировать. Во втором случае, наоборот, сначала пюрируем киви, выравниваем вкус медом, если есть необходимость, и только после этого отправляем в холодильник. Оба варианта хороши, выбирайте тот, который Вам больше по душе.

Подача может быть самой разнообразной – креманки, стаканчики, бокалы. А я вот решила из яблочек сделать креманку. Уж, больно на контрасте сыграть хотелось. 

сорбет рецепт

Продукты

  • Киви 4-6 шт.
  • Яблоки сладкие 2 шт.
  • Мед по вкусу

Способ приготовления

  1. Из яблок убрать сердцевину.
  2. Киви пюрировать и выровнять вкус медом.
  3. Положить пюре в яблоки и заморозить.

Источник и пошаговый рецепт с фотографиями.

Картина дня

наверх