На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мясные колобки с грибами

мясные колобки с грибами

Ингредиенты (на 1 колобок):

  • 1 свиная отбивная (125 г)
  • 1 ломтик нарезки бекона
  • 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
  • жир для жарения
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.

Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.

В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком.

Начинку можно брать любую, по вкусу ( очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами). Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.

Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.

Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.

Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).

Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.

Готовить колобки можно по-разному.

1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

2) Или запечь на противне в духовке.

3) Или приготовить на пару.

4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.

5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур .

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх