На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Песочное тесто "Каракум"

песочное тесто каракум

Рецепт с сайта «DESERTIK».

Рассыпчатое песочное тесто подойдет для печенья, заготовок под выпечку и запекания.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с 3.1ст (340 гр)
  • Сметана 15% 2ст.л. (40 гр)
  • Майонез Провансаль 67% 3ст.л. (60 гр)
  • Маргарин сливочный 65%( 150 гр)
  • Сода пищевая 0.5ч.л. (6 гр)
  • Лимонный сок или уксус для гашения соды.
  • Чем жирнее маргарин, тем пышнее выпечка.

Приготовление:

Высыпьте муку в емкость для замеса теста.

Сверху на муку натрите маргарин на крупной терке. Перетрите маргарин с мукой в масляную крошку.

Добавьте сметану, майонез, гашеную соду.

Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук.

Поместите тесто на холод как минимум на 30мин., а лучше на 12ч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх