На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Булочки из дрожжевого теста

Печем булочки из дрожжевого теста собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • десертная ложка дрожжей сухих;
  • около 700 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложечка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 300 мл. молока;
  • примерно половина стакана растительного масла;
  • 60 г. масла сливочного.

Просеять не больше половины муки, смешать ее с сахаром и солью.

Положить к мучной смеси размягченное или натертое на терке масло и перетереть в крошку.

Развести дрожжи в малом количестве теплого молока. В отдельной посуде взбить яйцо, добавив к нему столовую ложку растительного масла.

Жидкие смеси соединить и добавить к масляно-мучной крошке. Замесить немного липнущее тесто, добавляя по необходимости просеянную муку, и убрать в тепло. Примерно через час, когда объем увеличится вдвое, тесто достать и тщательно вымесить до эластичности (оно не должно быть тугим или жестким).

Раскатать тесто жгутом и порезать на произвольные куски, из которых сформировать булки любой формы. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить будущие булочки, и оставить их минут на 20, накрыв полотенцем.

После этого каждую смазать растительным маслом, посыпать (при желании) семечками, кунжутом или орешками, и поместить противень в холодную духовку.

Задать температуру 200 градусов и выпекать приблизительно 30 минут. Горячие испеченные булочки смазать маслом еще раз.

Источник.

 

Картина дня

наверх