На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Вкусная закуска из кабачка. Просто, Вкусно и Быстро!

Получаются очень нежные мягкие. С начинками можно экспериментировать сыр, творог, будет очень вкусно! Готовятся блинчики довольно быстро из простых и недорогих продуктов, их можно подать к завтраку или как дополнение к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок – 300гр

Яйцо – 2шт.

Кефир – 200мл.

Соль – 1/2ч.

л.

Сода- 1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2ст.л.

Мука – 100-120гр.

Для соуса:

Сметана – 2 ст.л.

Майонез- 2 ст.л.

Чеснок – 9 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Небольшой кабачок почистим и натрем на мелкой терке. Отжимаем лишнюю жидкость с кабачка. 2 яйца взбиваем венчиком и добавляем к кабачку. Вливаем 200 мл кефира. Половину чайной ложки соли, немного черного перца и перемешиваем. Добавляем муку постепенно, так чтобы тесто не было слишком густым. У меня уходит примерно 100-120гр муки.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тепер добавляем 1/3 ч.л. соды перемешиваем и оставляем тесто на минут 20, так сода успеет погасится, а тесто настоится.

За это время приготовим соус смешаем 2ст.л. сметаны и 2 с.л. майонеза. Добавляем чеснок. И перемешиваем.

Прошло 20 минут, сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и половником распределяем по сковороде. Выпекаем как обычные блинчики. Смазываем блинчики соусом. И сворачиваем. Из данного количества теста получается 10 блинчиков, у меня сковорода диаметром 22 см. Блинчики получаются тоненькие и нежные. Вкус кабачков в блинах совсем не чувствуется.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх