На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Отбивные из телятины в лимонном соусе

отбивные из телятины в лимонном соусе

Отбивные из телятины в лимонном соусе получаются нежными, мягкими, нисколько не сухими.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. горчицы
  • четвертинка лимона
  • 2 больших телячьих отбивных на Т-образной косточке
  • 30 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

 Телятину слегка отбиваем, солим и перчим.

 В емкости для маринования смешиваем половину вина, горчицу, сок 1/8 лимона и 1 ст.л. оливкового масла.

 Кладем отбивные в маринад и оставляем на 1-4 часа.

Вынимаем отбивные из маринада, хорошо обсушиваем их бумажными полотенцами. Маринад выбрасываем. На сковороде хорошо разогреваем оставшееся оливковое масло. На средне-сильном огне обжариваем отбивные до золотистой корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.

Снимаем отбивные на тарелку и держим теплыми.

 Выливаем на сковороду оставшееся вино, уменьшаем огонь до среднего, готовим одну минуту.

Добавляем оставшийся лимонный сок и нарезанное на кусочки сливочное масло, солим и перчим соус по вкусу.

 Возвращаем отбивные на сковороду и прогреваем одну минуту, постоянно поливая их соусом.

Подаем с подходящими гарнирами и салатами (очень душевно будет, если вы подадите это блюдо с картофельным пюре или простым белым ризотто.)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх