На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Салат из маринованных овощей

салат из маринованных овощей

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • перцы сладкие - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • зелень рубленная - 3 ст.л.
  • винный уксус - 70 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны порезать кольцами и посолить, оставить на пол часика, чтобы вышла вся горечь.

2. Перец порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле вместе с баклажанами, с обеих сторон.

3. Помидоры порезать кольцами. Лучше выбирать те, в которых поменьше сока.

4. Берем глубокий салатник, укладываем ряд баклажанов, присыпаем мелко порезанными чесноком и зеленью.

5. Затем слой перца и снова зелень с чесноком.

6. Слой помидор и зелень с чесноком.

7. Приготовим маринад: уксус смешиваем с сахаром, солью (я добавила не полную столовую ложку) и теплой, кипяченой водой 250мл. Для остроты можно добавить острый перец.

8. Салат придавить плоской тарелкой и залить маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх