На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Весенние щи с рисом и щавелем

весенние щи с рисом и щавелем

Эти весенние щи из молодого щавеля отличаются пикантной ноткой и нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное — 1 шт;
  • Рис — 1/2 стак.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Щавель — 2 больших пуч.;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Зеленый лук — 1 пуч.;
  • Лук порей — 1 шт;
  • Сухое белое вино — ½ стак.;
  • Масло сливочное или топленое — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности.

Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.

Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.

Порезать лук порей, зелень.

Растопить в сковороде 1 ст.л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.

Влить ½ стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня.

Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.

Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.

весенние щи с рисом и щавелем

Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх