На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Бананы, запеченные в духовке

Бананы, как известно, фрукты очень вкусные и полезные, а за счет своей высокой калорийности еще довольно питательные и сытные.

Но, к сожалению, покупая бананы на рынке или в магазине, не всегда можно предугадать, каковы они на вкус (даже если внешний вид их просто великолепен). Зачастую мякоть этого тропического фрукта оказывается кисловатой или пресной.

И тогда непроизвольно рождается вопрос: что же делать с таким приобретением? Ответ прост: приготовить какой-нибудь десерт. К примеру, бананы, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • шоколад молочный или горький (белый тоже подойдет) из расчета 4 дольки (это примерно 15 г.) на 1 банан;
  • растительное масло (или сливочное) – буквально столовую ложку (смазать форму);
  • свежий лимонный сок;
  • молотая корица.

Приготовление:

Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C.

Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом.

Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части). Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона.

Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом.

Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого.

Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут.

При подаче на стол готовый десерт полить сгущенным молоком, жидким медом или любым сладким сиропом.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх