На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Бисквитный пирог с заварным кремом

Очень простой в приготовлении, мягкий пирог из бисквитного теста с заварным кремом и нежным кокосовым вкусом. Самый любимый пирог нашей семьи.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца крупной категории (С 0 или С 1)
  • 4/5 стакана сахара
  • 1 стакан муки с хорошей горкой (примерно 1 и 1/5 стакана)

Для заварного крема:

  • 2 крупных яйца (как для бисквита)
  • 3 ст. л. муки (можно с маленькой горкой)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/3 стакана молока
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • кусочек масла 50-60 г (можно и без него)

Для посыпки:

  • кокосовая стружка

Приготовление:

Включить духовку нагреваться до 180°C.

Форму для выпечки смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром до получения пышной густой массы. Всыпать муку и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму, разровнять, поставить выпекаться. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.

Для крема: смешать яйца с мукой, хорошо размешать, добавить 1/3 стакана молока, размешать еще раз.

Оставшийся стакан молока вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения.

В кипящее молоко, постоянно и активно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу, подержать еще 1-1,5 минуты, пока крем не загустеет. Выключить огонь, добавить ванилин и масло кусочками, мешать до тех пор, пока масло не растает и масса не станет однородной. Оставить крем остывать.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на два коржа.

На нижний корж выложить 2/3 крема, равномерно распределить, накрыть вторым коржом и смазать его остатками крема.

Верх посыпать кокосовой стружкой. Оставить в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх