Сельдь в сметанно-клюквенном соусе - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить и на ужин, и на любой праздник. Клюква содержит много витаминов, поэтому эта закуска еще и полезна. Попробуйте, очень вкусно получается!
Ингредиенты:
- Сельдь средней солености — 1 шт.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. ;
- Клюква свежая или свежемороженная — 50 г;
- Горчица французская — 2 ч. л.;
- Укроп зелень — 1/4 пуч.;
- Перец черный свежемолотый (по вкусу);
- Лук зеленый (для украшения).
Приготовление:
Селедку очистить, удалить внутренности, голову и хвост, отделить филе и вынуть все косточки.
Порезать филе сельди кусочками.
Добавить порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
Горсть клюквы отложить, оставшуюся поместить в мисочку, добавить сметану и французскую горчицу. Все перемешать, клюкву по максимуму раздавить ложкой.
Добавить соус к сельди вместе с измельченным укропом.
Все перемешать, поместить закуску в холодильник на 1,5-2 часа.
Выложить сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украсить отложенной целенькой клюквой и измельченным зеленым луком. Подать закуску к столу. Приятного аппетита!