На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Сельдь в сметанно-клюквенном соусе

сельдь в сметанно-клюквенном соусе

Сельдь в сметанно-клюквенном соусе - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить и на ужин, и на любой праздник. Клюква содержит много витаминов, поэтому эта закуска еще и полезна. Попробуйте, очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Сельдь средней солености — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт. ;
  • Клюква свежая или свежемороженная — 50 г;
  • Горчица французская — 2 ч. л.;
  • Укроп зелень — 1/4 пуч.;
  • Перец черный свежемолотый  (по вкусу);
  • Лук зеленый  (для украшения).

Приготовление:

Селедку очистить, удалить внутренности, голову и хвост, отделить филе и вынуть все косточки.

Порезать филе сельди кусочками.

Добавить порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Горсть клюквы отложить, оставшуюся поместить в мисочку, добавить сметану и французскую горчицу. Все перемешать, клюкву по максимуму раздавить ложкой.

Добавить соус к сельди вместе с измельченным укропом.

Все перемешать, поместить закуску в холодильник на 1,5-2 часа.

Выложить сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украсить отложенной целенькой клюквой и измельченным зеленым луком. Подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх