На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Как приготовить суши "гранат"

Как приготовить суши, знает, наверное, уже каждый. Поэтому в этом рецепте скорее речь о подаче блюда.

Как приготовить суши гранат

Очень оригинальное оформление суши. Красиво - суши похожи на плод граната. 
Готовить просто, но будьте уверены, такие суши украсят любой стол. 

Продукты (1 порция: 4 суши) 

  • Рис для суши 50 г
  • лист нори 1 шт.
  • слабосоленая семга (лосось) 2 ломтика или 2 ст.л. лососевый икры
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • кунжут 1/2 ч.л.
  • рисовый уксус 1 ч.л.

Как приготовить суши "гранат"

 

  • 1. Рис промыть холодной водой. Залить 100 мл воды. Варить на тихом огне до готовности - минут 20.
  • Рис не мешать!
  • Посолить рис по вкусу в конце готовки. Дать остыть без крышки.
  • 2. Яйцо, желток, соевый соус, сахар и щепотку соли слегка взбить. Раскалить сковородку с маслом. Вылить яичную массу и жарить омлет, пока не схватится.
  • Переворачивать не надо!
  • 3. При помощи стакана (или специальной формы) вырезать из омлета 4 кружка.
  • 4. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
  • 6. Лист нори смазать рисовым уксусом при помощи кисточки. Разрезать на 4 равных квадрата.
  • 7. Каждый квадратик нори положить на пищевую пленку. На каждый листочек нори положить кругляшок омлета. Из риса сформовать шарик на один укус.
  • Для этого руки смочить рисовым уксусом и сжать рис в шарик. 
  • Шарик риса положить посередине кругляшка из омлета.
  • 8. Края пищевой пленки поднять и сжать суши при помощи пленки в шарик. Оставить "шарик" на 15 минут.
  • 9. Для подачи развернуть суши и положить на тарелку швом вниз. Каждый шарик надрезать крестообразно - прорезая нори и омлет. Загнуть образовавшие "листочки". В середину суши на рисовый шарик положить кусочки рыбы или икру.

Посыпать кунжутом. Суши подают с васаби и соевым соусом.

Вот как приготовить суши "гранат"! - не правда ли, красота?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх