На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Овощное рагу со спаржевой фасолью

овощное рагу со спаржевой фасолью

Овощное рагу со спаржевой фасолью – действительно очень вкусное. На вкус и на цвет чем-то очень напоминает овощную баклажанную икру. Готовьте и наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и полезно. Подавать такое рагу можно с мясом, картофельным пюре, свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли
  • Морковка, луковица
  • 4 -5 сладких перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • Можно кабачок, будет еще вкуснее.

Приготовление:

1.Фасоль спаржевую очистить от хвостиков с обеих сторон, нарезать поперек на 2-3 части, кинуть в соленую кипящую воду, проварить 10 минут.

Откинуть на дуршлаг, чтоб обсохла и остыла.

2.Овощи очистить, нарезать  произвольно, как любите, обжарить. Сначала лук, морковь, перец, а  затем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор. На этом этапе посолить, поперчить, накрыть крышкой, протушить 5-6 минут.

Если добавляете кабачок – нарезаете его  кружочками или полукругом и обжариваете без муки на другой сковороде, можно накрыть крышкой.

3.Смешать овощи: лук, кабачок и спаржу, перемешать, досолить. Накрыть крышкой и дотушить еще 7-10 минут.

4.В конце нарезать мелко ножом чеснок, добавить к овощам, перемешать и сразу выключить сковородку. Такой аромат пойдет по кухне…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх