На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Теплый салат со свининой и зеленым яблоком

теплый салат со свининой и зеленым яблоком

Теплый салат идеально подойдет на ужин. Хорош как с мясом, так и в его постной версии.

Время приготовления: около 25 минут.

На 2 хорошие порции нам потребуется:

  • 300-400 гр. свинины (у меня - поджарка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • небольшой кочан салата "Айсберг"
  • 4 небольших помидора
  • половина крупного болгарского перца
  • 1 зеленое яблоко
  • по желанию - несколько кусочков сыра
  • соль по вкусу

Для заправки отлично подойдет домашний майонез, бальзамическая заправка или просто оливковое масло.

Готовим:

1. Займемся мясом для начала. Режем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. Обжариваем мясо с чесноком до готовности с соевым соусом. Я жарю на среднем огне по крышкой около 20 минут.

2. Салат рвем на кусочки среднего размера. Добавляем немного заправки и слегка солим по вкусу.

3. Перец режем соломкой.

4. Помидоры режем четвертушками. Укладываем сверху.

5. Затем добавляем в салат мясо, несколько стружек сыра по желанию.

6. Сверху укладываем тонко нарезанные кусочки зеленого яблока.

Готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх