Шоколадный пирог с нежным творожным дном, выпекается в мультиварке, но можно это сделать и в обыкновенной духовке.
Ингредиенты:
- творог - 250 г.;
- яйца -2шт.;
- сахар - 210г. и 3 ст. ложки;
- мука - 150г. и 2 ст.ложки;
- ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.;
- слив. масло - 50 г.;
- молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки;
- какао - 4 ст. ложки;
- раст. масло (без запаха) - 50 мл. ;
- сода- 5г.;
- разрыхлитель - 5 г.;
- кипяток - 65 мл.
Приготовление:
1. Творожное тесто:
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2.Шоколадное тесто:
яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.