На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог с нежным творожным дном, выпекается в мультиварке, но можно это сделать и в обыкновенной духовке.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г.;
  • яйца -2шт.;
  • сахар - 210г. и 3 ст. ложки;
  • мука - 150г. и 2 ст.ложки;
  • ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.;
  • слив. масло - 50 г.;
  • молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки;
  • какао - 4 ст. ложки;
  • раст. масло (без запаха) - 50 мл. ;
  • сода- 5г.;
  • разрыхлитель - 5 г.;
  • кипяток - 65 мл.

Приготовление:

1. Творожное тесто:

творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто:

яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:

50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх