На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками – то, что надо к чаю на обед или ужин. Пока на плите что-то готовится, можно быстро сообразить вот такой немного необычный пирог. Вместо яблок можно взять сливы или вишни. Пробуйте, рецепт предельно прост!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны (можно наполовину с майонезом)
  • Сода гашенная лимонным соком или уксусом
  • 1.5 стакана муки
  • Ванильный сахар

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. без горки крахмала
  • Ванильный сахар (обязательно)

Рецепт приготовления:

1. Начинаем готовить наш быстрый пирог из взбивания яиц с сахаром.

Затем добавим сметану, ваниль, погасим соду и всыплем просеянную муку. Половину теста выльем в форму. Я всегда пользуюсь пергаментом, это очень удобно: не нужно ничего смазывать и пирог потом не жирный.

2. Поместим форму с половиной теста в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

За это время тесто подойдет, возьмется, но еще не зарумянится.

3. А в это время готовим яблочки. Очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Пересыпаем сахаром и крахмалом. Обязательно тщательно перемешать.

4. Достаем пирог из духовки  (т.е. его половину), выкладываем сверху подготовленные яблоки, а сверху заливаем оставшейся частью теста и снова в духовку на 20  минут.

После выключения духовки даем немного пирогу с яблоками постоять в духовке, затем достать из духовки. Вынуть из формы, слегка охладить и можно вкушать это яблочное  лакомство.

Как видите, процесс приготовления  этого пирога с яблоками совсем прост.

Быстрый пирог с яблоками готов!

Приятного всем чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх