Тыква, запеченная в духовке по этому рецепту – это не только вкусный гарнир к любому блюду, но и кладезь витаминов и других ценных веществ. Блюдо получается очень полезным и понравится всем поклонникам этого плода.
Ингредиенты:
- тыква, 800 г
- чеснок, 4-6 зубчиков
- растительное масло, 60 мл (лучше – оливковое)
- розмарин, 4 веточки (или сушеный)
- соль, 1,5 ч. л. (крупная морская)
- черный перец, 1/2 ч. л. (молотый)
- красный перец, 1/2 ч. л. (неострый молотый)
Приготовление:
Включить духовку нагреваться до 190-200 градусов.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной около 2 см, очистив от кожуры, затем нарезать ломтики кубиками.
Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки тыквы.
Перемешать два вида перца с солью и свежим рубленым либо сушеным розмарином, посыпать тыкву.
Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, выложить на кусочки тыквы, сбрызнуть все оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30-40мин.
Готовая запеченная тыква должна быть мягкой, слегка зарумянившейся.
Подавать запеченную в духовке тыкву к столу сразу после приготовления самостоятельно или на гарнир.
Приятного аппетита!