На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Тыква, запеченная в духовке

тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке по этому рецепту – это не только вкусный гарнир к любому блюду, но и кладезь витаминов и других ценных веществ. Блюдо получается очень полезным и понравится всем поклонникам этого плода.

Ингредиенты:

  • тыква, 800 г
  • чеснок, 4-6 зубчиков
  • растительное масло, 60 мл (лучше – оливковое)
  • розмарин, 4 веточки (или сушеный)
  • соль, 1,5 ч. л. (крупная морская)
  • черный перец, 1/2 ч. л. (молотый)
  • красный перец, 1/2 ч. л. (неострый молотый)

Приготовление:

Включить духовку нагреваться до 190-200 градусов.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной около 2 см, очистив от кожуры, затем нарезать ломтики кубиками.

Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки тыквы.

Перемешать два вида перца с солью и свежим рубленым либо сушеным розмарином, посыпать тыкву.

Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, выложить на кусочки тыквы, сбрызнуть все оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30-40мин.

Готовая запеченная тыква должна быть мягкой, слегка зарумянившейся.

Подавать запеченную в духовке тыкву к столу сразу после приготовления самостоятельно или на гарнир.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх