На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Трубочки с заварным кремом

Приготовить самостоятельно трубочки с заварным кремом довольно легко, если являетесь счастливым обладателем прибора, под названием электровафельница.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук;
  • Растопленное сливочное масло 150 грамм (можно взять и маргарин для выпечки);
  • Мука 250 грамм;
  • Сахар 200 грамм.

Для стандартного заварного крема:

  • Молоко 1 литр;
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Мука 3столовые лож. с горкой;
  • Масло сл. грамм 100.

Яйца слегка взбить миксером или венчиком, добавить растопленное масло, сахар, хорошо перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оно должно быть по густоте как жирная сметана.

Испечь круглые или прямоугольные вафли, сворачивая их в трубочки, пока горячие. Дать остыть.

Для крема примерно стакан молока отлить от общего количества, остальное налить в небольшую кастрюлю или ковшик и поставить на средний огонь.

Отдельно взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить муку и взбить еще раз. Развести получившуюся массу оставленным стаканом молока.

Влить получившуюся смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, в горячее молоко на плите. Варить, не переставая мешать, до состояния густой киселеобразной массы.

Снимите с огня, растворите в горячем креме сливочное масло, и поставьте остывать.

С помощью кондитерского шприца или пакета с отрезанным уголком начинить вафельные трубочки кремом.

Подробности и пошаговые фотографии - на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх