На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пита - арабский хлеб «Держи карман шире!»

Как правильно печь питу знает далеко не каждый. Печем арабскую лепешку питу с вкусным карманчиком.

И каких только лепешек не существует в мире! Практически в каждой стране пекут круглый плоский хлеб. Несомненно, всем нам хорошо знакомы такие названия, как  лаваш, хачапури, пицца, фокачча, тортилья и, конечно же, пита.

Ударение ставим на первый слог, именно пИта! Ее-то мы сегодня и будем учиться печь.

 

Действие вообщем-то незамысловатое, но все же требующее определенных знаний и навыков. 

пита рецепт

Продукты

Мука 2 сорт 500 г

Вода 300 г

Соль 1 ч.л. с верхом

Сахар 1 ч.л.

Сода питьевая (гасить не надо) 0,5 ч.л.

Дрожжи САФ-момент 1 ч.л. 

Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Муку, сухие дрожжи, соль, сахар хорошенько перемешать.
  2. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  3. Дождаться подъема теста в 2 раза.
  4. Разделить тесто на 8 шариков, раскатать лепешки. Выложить их на раскаленный противень на пергамент.
  5. Поставить в максимально разогретую духовку на низ.
  6. В течение трех минут пита должна надуться как шарик, сразу достать и сложить ее в пакет.

Источник с пошаговыми фотографиями.

Картина дня

наверх