На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Нежная и очень вкусная рикотта

Сегодня покажу как я готовлю нежный сыр рикотта, идеальный для бутербродов с поджаренным в тостере хлебом. 

Ингредиенты:

Сыворотка 3,5 л

Лимонная кислота 0,4 ч.л.

Вода 100 мл

 

Пошаговый видео рецепт:

  1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.
  2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл воды и медленно частями вводим в сыворотку. Не торопитесь. Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Потихоньку начнет образовывать зерно. Его не будет очень много.
  3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.
  4. Вылавливаем зерно в форму или сито. Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.   

Картина дня

наверх