На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Шотландское печенье

шотландское печенье

Продукты для печенья

  • 275 г охлажденного сливочного масла + для смазывания,
  • 225 г муки + для посыпки,
  • 225 г рисовой муки,
  • 100 г сахара + для посыпки,
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовых ложек жирных сливок.

Приготовление печенья

1. Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте маслом противень.

Просейте оба вида муки в миску. Разотрите с маслом в мелкие крошки. Введите сахар и ванильную эссенцию.

2. Взбейте яйцо с 3-мя столовыми ложками сливок. Соедините с мучными крошками и руками замесите эластичное тесто, добавляя при необходимости еще сливок.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте, пока с теста не исчезнут трещины. Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 15 мм. Вырежьте круги диаметром 5 см, переложите на противень. Раскатывайте обрезки и вырезайте круги, пока не используете все тесто.

4. Выпекайте печенье 10 – 15 минут, пока изделия не станут слегка золотистыми. Еще горячие печенья посыпьте сахаром и переложите остывать на решетку.

Выход: 24 штуки. Время приготовления: 15 минут + остывание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх