На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Торт "Чародейка"

торт чародейка

«Чародейка» один из самых простых и вкусных тортов, который получится в любом случае. Такой десерт составит конкуренцию любому покупному лакомству.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 2, 5 ст. л. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ

  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. какао
  • ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала взбейте яйца с сахаром и ванилью. Затем добавьте муку, разрыхлитель, и еще раз взбейте все ингредиенты.

Форму для выпечки смажьте маслом или маргарином. Поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте при средней температуре примерно час, пока бисквит не пропечется внутри.

Самое время приготовить крем! Взбейте сахар с яйцом, ванильным сахаром, молоком и мукой. Перемешайте всё и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Когда крем будет готов, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Крем должен остыть.

Пока тесто в духовке, есть время приготовить глазурь. Поместите в кастрюлю кусочки сливочного масла. Поставьте ее на слабый огонь, чтобы масло растопилось.

Добавьте какао, сахар, ваниль и сметану. Помешивайте и варите, пока сахар не растворится. Не следует доводить глазурь до кипения.

Когда корж будет готов, разрежьте его пополам. По одной половинке ровно распределите весь крем, накройте второй частью бисквита. Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Торт рекомендуется пропитывать в холодильнике около 3 часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх