На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Творожный торт на сковороде

творожный торт на сковороде

Рецепт с сайта «О вкусе».

Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде, предлагает нам приготовить Наталья Чагай, это очень вкусно!!!

Ингредиенты теста:

  • 1 яйцо
  • 200 гр. творога
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • примерно 300гр. муки
  • 1 ч. л. гашеной соды

Крем:

  • 500мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 150гр. сливочного масла

Дополнительно:

  • Орехи 150 гр

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя холодную заварную массу.

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить в холодильнике пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

кусочек торта

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото на сайте «О вкусе.ру»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх