На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Баранина с мятным соусом

баранина с мятным соусом

Ингредиенты:

  • Баранина (корейка)
  • Морковь (молодая)
  • Стручковый горох (молодой)
  • Мята — 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичней.

Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».

Приготовить простой гарнир: очистить молодую морковь, нарезать ее брусочками, помыть горошек, обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.

Приготовить мятный соус: оборвать листики с пучка мяты, чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.

Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх