На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Штрули

штрули

Вам потребуется:

  • - 0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
  • - 1 яйцо
  • - 0.5 ч. ложки соли
  • - щепотка соды
  • -2.5 стакана муки
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
  • - немного сливочного масла размягченного.
  • - 6 средних картофелин
  • - 2 окорочка (больших)
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - 2 зубка чеснока
  • - немного растительного масла
  • - соль. перец по вкусу.

Как готовить:

1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто, туговатое, но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, затем разделить тесто на 2 части, раскатать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетики и порезать на кусочки.

2. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.

3. Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром, на котором она жарилась, выложить сверху обжаренные овощи, на них сверху картофель (тоже чуть присолить), влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смочить в растительном масле, уложить сверху на картофель.

4. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать полив бульоном.

Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица, только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх