На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Домашняя вареная колбаса

домашняя вареная колбаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 кг колбасы:

  • Говядина — 1200г
  • Свинина — 600г
  • Шпик солёный — 200г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Вода — 400мл
  • Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  • Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 2 ст.л.
  • Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
  • Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

КАК ПРИГОТОВИТЬ  

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки),   добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и   оставить в холодильнике на 1 сутки; 

Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;

Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;

В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;

Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;

Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром   побольше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее, и   не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная   оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать; 

Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для   уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки   оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы   подкоптить в горячем дыму);

Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);

После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник.

Колбаска получилась с потрясающим ароматом, плотненькая, сочная, нежная!

Автор: IuIea

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх